инициативная группа

stadi
Адрес дома: 8

Re: инициативная группа

Сообщение stadi » 07 дек 2013, 15:57

Vikazh83 писал(а):Что значит не удивительно? В первом вечно лифт ломается но реже. Я звоню в ук и каждый раз выслуги варю брань техника, будто я их ломаю. Я намерена подать в жилищную инспекцию по этому поводу, так как это не безопасно. Ездить как они говорят на лифтах которые типа не должны быть введены в эксплуатацию. Жил инспекцию работает как показала практика, так что хотите все составим письмо. Меня не устраивает ответ типа доки у пифа и мы не можем полностью обслуживать лифт. ПИФ тоже не в курсе и отнекивается . А еще соседи- зачем там столбы поставили? Видимость работы? Лучшеб двери отрегулировали и домофона поставили
Давайте подключим побольше соседей к обращению в жилинспекцию. Вы уже что-то подготовили или в черновой стадии пока?

AndreyGolitsyno

Сообщение AndreyGolitsyno » 07 дек 2013, 18:32

Vikazh83 писал(а):///// А еще соседи- зачем там столбы поставили? Видимость работы? Лучшеб двери отрегулировали и домофона поставили

правильно сделали. отличная идея. наш второй подъезд (по центру), вообще используют как гараж, загоняя автомобиль прямо в подъезд. особенно достала ауди А4 синяя, этот автовладелец как будто один в доме на автомобиле. раз пять я наблюдал эту синюшку, в прямом смысле слова, в подъезде. которую приходилось обходить бочком чтобы попасть в подъезд.

Мэри Поппинс

Сообщение Мэри Поппинс » 08 дек 2013, 06:23

И ещё одна капля дегтя- везде, где только не жила, дорогу вдоль дома тоже дворники чистить должны, а тут с подъезда выходишь-хорошо, чисто-а отошла за столбики и провалилась в никуда. И снова о наболевшем, пока не будет больше половины договоров особых движений не получится, только телефоны обрывать.

stadi

Сообщение stadi » 08 дек 2013, 12:20

Мэри Поппинс писал(а):И ещё одна капля дегтя- везде, где только не жила, дорогу вдоль дома тоже дворники чистить должны, а тут с подъезда выходишь-хорошо, чисто-а отошла за столбики и провалилась в никуда. И снова о наболевшем, пока не будет больше половины договоров особых движений не получится, только телефоны обрывать.
А как повлиять на соседей, не заключивших договора? Не за руку же их тащить. Если кв-ра на перепродажу, то им нафиг ничего не нужно.

Vikazh83

Сообщение Vikazh83 » 08 дек 2013, 15:57

Письмо написать в жилинспекцию не проблематично, давайте составим перечень волнующих проблем. Учти к срок рассмотрения около месяца, так что надо те проблемы которые актуальны. И еще, про ук/ можно сначала к ним пойти и попросить решить эти проблемы. Иначе прийдется решать через другие инстанции. Работа ук какая то поверхностная. Ключи разжали от домофона а домофон не работает , в лифте ночью вот застряешь и что делать? А многие возвращаются как раз ближе к 12 ... В общем давайте напишем здесь перечень, потом под пишемся, потом пара человек сходит ук для получения информации по пунктам. Где инициативная группа) кто они )) где они

Vikazh83

Сообщение Vikazh83 » 08 дек 2013, 18:45

давайте по пунктам:
1 не работает домофон (сроки и почему до сих пор не сделан)
2 подъезды вообще мне кажется не убирают ( у нас мыли раза два за все время)
3 двери плотно не закрываются
4 лифт! когда наконец-таки он будет работатть в нормульном режиме
Добавляйте и будем с этим всем идти в УК - не поможет тогда писать в жилищную
Сегодня вьтнамцы какие то вывозят из квартир пустых мусор - лифт уже не вызывается и кто будет чинить
Ну и вонь от мусора и грязь в подъезде

AndreyGolitsyno

Сообщение AndreyGolitsyno » 09 дек 2013, 11:22

согласен. готов подписаться. у нас в подъезде в консъержной живет уборщица таджичка, которая занята только подметанием входа первого этажа. на мои жалобы на ее "уборку" тут же хлопочет амалия. носится с ней. и не дает ее убрать, доказывая Клабуковой что она не заменимая и хорошо убирается. я уже устал твердить Клабукой, что ее нужно выгнать за такую уборку. не убирается она совсем. а консъержную закрыть. из-за нее не делают домофон. мне это все надоело. остальные жители нашего подъезда не жалуются. видимо все устраивает.

кстати маленькая победа все же есть. по написаной просьбе убрать кусок дагестанского металлолома в лице газели занимавшей место на стоянке, данная проблема разрешена. и этот кусок дерьма отволокли на помойку.

Vikazh83

Сообщение Vikazh83 » 09 дек 2013, 13:48

Да давайте бороться за свой дом. Меня это все уже жутко бесит. Направляйте ваши жалобы mosobl@gilinspector.ru сюда и зайдите на сайт http://gzhi.mosreg.ru/obrazec/
Я направила два заявления - по поводу работы УК и по поводу безумных счетов, где справедливость? Платим больше чем москва а живем в отвратных условиях
У кого есть возможность прикрепите фото - я например недовольна что перед домом куча мусора, двери не закрываются, не чищены дороги и проживанием иностранцев в домах
Платим за лифы которые не работают и вообще хотелось мирно - но мирно с ними никак

stadi

Сообщение stadi » 09 дек 2013, 21:47

Согласен с тем, что надо сначала пойти в УК и попытаться там решить проблемы. Если не получается, тогда идти в жилинспекцию. Просто если мы подадим жалобу в жилинспекцию например о неработающих лифтах, то это чревато тем, что нам их могут просто отключить по решению комиссии жилинспекции, т.к. по закону они функционировать не должны, пока застройщик не передаст в УК всю документацию. А ПИФ этого делать не собирается, и мы можем своими же руками добиться полного отключения всех лифтов во всем доме до окончания судебных разбирательств ПИФа и УК. Оно нам надо?
По поводу того, если кто застрянет ночью в лифте... сейчас ответственного диспетчера по нашему дому нет, столкнулся с этой проблемой вечером в пятницу, начал обрывать все телефоны, сказали ждать до понедельника, благо никто не застрял, а просто привезли плитку. В итоге плитка благополучно переждала в дворницкой до понедельника, хорошо, что у нас в консъержных живут отзывчивые дворники. А если застрянете-смело набирайте 01-МЧС, объясняете суть проблемы и в течение получаса к вам на выручку приносится бригада МЧС с гидравлическими ножницами и вызволяет вас из плена, правда о лифте с раскуроченными дверями придется надолго забыть и ходить пешком))
Вика, а что вас не устраивает ,что у нас наконец-то начали из пустующих квартир выносить мусор? Вьетнамцы или русские, какая разница? Я добивался 2 месяца, чтобы из квартиры по соседству с моей вынесли срач, оставленный аулом, который жил там месяца три. Хозяин срача-Сэйфулла чуть ли не Аллахом клялся, что уберёт всё за собой, после чего исчез. В итоге, устав смотреть на горы мусора и ждать какого-то решения от УК, я этот срач убрал за свои деньги, заплатив за уборку человеку работавшему тогда у меня, запер квартиру на висячий замок и отдал дубликат ключа представителям продавца в 5 дом. А сейчас за срач во всём доме кто-то взялся наконец, радоваться надо этому, а не осуждать.
Многое конечно в нашем доме не так как надо, инициативная группа самоликвидировалась, но не надо концентрироваться только на негативе, позитив надо замечать и оценивать. Вот Андрей добился таки, чтобы ржавую Газель убрали, уже хорошо. Наш дом только жить начинает, не всё сразу должно быть как надо, мы же не в сказке живём и не в элитных закрытых ЖК, реальнее надо смотреть на вещи. Желаю всем терпения и сил)

Vikazh83

Сообщение Vikazh83 » 09 дек 2013, 23:52

Никто не говорит что меня не устраивает вынос мусора вьетнамуами, дело в том что около моей двери они разлили что то из унитаза и еслиб я не вышла то так бы все и лежало, ну и они сломали лифт, потому что долбили по нему. Сегодня весь день звоню Амалии и вопрос не решен. А у меня ребенок маленький и я на 10 этаже, вот как мне в такой ситуации ко всему относится. Не хочу я звонить в Ук потому что вечно мне там хамят , одно дело если сам застряешь а если с ребенком, так что все это меня не устраивает. Как и то что дом начинает только жить, я не хочу ждать манны с неба и хочу за те деньги которые платим ук пользоваться всеми благами. Они не решают ничего ни с лифтами не с домофонами, ничего. Зато счета будто мы реально живем в элитным доме.

Ответить